22:39 

Фандомный флешмоб, найденный у Anuk-sama

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
10 пейрингов, которые вы читаете:
(не так уж и много)
Снако (ГП)
Снарри (ГП) – тут уже больше перечитка любимого. Новое читаю крайне редко.
Малфойцест - Драко/Люциус (ГП)
Гарри/Сириус (ГП) – но это скорее бесплодные попытки найти приличный фик. Как правило разочаровываюсь.
Люциус/Долохов (ГП) – один пейринг одного автора. Пожалуй, не подходит к правилу, но все же напишу.
КисаИта (Наруто)
Учихицест – Саске/Итачи (Наруто)
Рицка/Соби (Loveless) – читаю и ничего не нравится.
Кира/L (Death Note) – по большей части встречается ерунда.
Интеграл/Алукард (Hellsing) – готова читать, но не могу ничего потребного найти.

9 пейрингов, которые вы избегаете:
ГГ/СС (ГП)
Снупины (ГП)
Снейпоблеки (ГП)
СС/ДП (ГП)
ЛЭ/СС (ГП)
Любой гет с Джинни, когда она – основной персонаж (ГП)
Сасори/Дейдара (Наруто)
СасуНару (Наруто)
Сакура/Итачи (Наруто)

8 пейрингов, которые вы писали/переводили (где же я столько возьму?!):
Снако (ГП)
Снарри (ГП) - недописанный считается?
ЛМ/Темный Лорд (ГП)
Снупин (ГП)
ДМ/СБ (ГП)

7 вещей, которые вы любите в фиках:
Соблюдение канона
Умение «подмять» канон под себя
Последовательное разъяснение действий персонажей
Эмоциональное напряжение
Рефлексии героев
Красивый слог автора
Усовершенствование характеров

6 вещей, которые вас раздражают в фиках:
ООС
Скучное повествование
Излишняя сопливость
Надуманная драма
Необъяснимая смена настроения или стиля поведения персонажей
Неоправданная истеричность (это я про себя, да!)

5 песен, которые у вас ассоциируются с образом:
хм…, ну только если Драко:
Centrefolds – Placebo
My Sweet Prince – Placebo
Exit music – Radiohead
… пожалуй, все.

4 ваших фандома:
ГП
Наруто
Loveless – читаю и плююсь
Death Note – только когда совсем скучно

3 любимых персонажа:
Северус Снейп (ГП)
Учиха Итачи (Наруто)
Интеграл (Hellsing)

2 персонажа, с которыми вы бы с удовольствием переспали:
как ни странно Хошикаге Кисаме (Наруто)

Ну и, пожалуй, Орочимару (Наруто)


1 персонаж, с которым вы бы провели всю свою жизнь:
Алукард (Hellsing) – я же недобитый романтик!

@темы: Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, СГП;, Скорбный список;, Тесты и ФМ;, так это не собрание однополчан?!;

URL
Комментарии
2009-02-24 в 23:13 

Рицка/Соби (Loveless)
А "Я тебя научу" на читали?

Ну и, пожалуй, Орочимару
Хе-хе, интересный опыт - я бы тоже не отказалась=))

2009-02-25 в 18:33 

Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama
К несчастью читала. Не могу сказать, что фик плохой - слог у автора все так же хорош, но эта теория про ушки заставила меня скривиться от отвращения. Если бы не она, я бы наверное полюбила этот фик.

А Орочимару, да. Такой язык!

URL
2009-02-25 в 18:43 

Сорок два
А Орочимару, да. Такой язык!
-SectumSempra- , змеиный язык - практически мой кинк))

Если бы не она, я бы наверное полюбила этот фик.
Во всяком случае, он один из самых вменяемых: без особых соплей, с сюжетом и хорошо показанным развитием отношений. А мой любимый Соби/Ке - как-то совсем мало, потому что в каноне есть место БДСМ и его производным - это всегда смещает акценты.

2009-02-25 в 18:49 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama
Да, на ваш любимый пейринг наверное одни дарки и бдсм с прокалыванием всех частей тела попадаются.))
Мне кажется, что Loveless - фандом не приспособленный для фанфикшена. В нем слишком тонка грань между "в явлочко" и "слишком". Автору манги каким-то образом удается балансировать, а вот фикрайтерам уже с трудом. Наверное потому что в манге текст разбавлен картинками, т.е. не все говорится словами, часть просто чувствуется в движениях.

URL
2009-02-25 в 21:10 

Да, на ваш любимый пейринг наверное одни дарки и бдсм с прокалыванием всех частей тела попадаются.))
-SectumSempra- , да нет. Исключительно низкорейтинговый ангст Ке на туме "Соби меня не замечает/Соби меня не хочет/ Чертов педофил Соби заколебал меня игнорировать". А БДСМ полностью отдан Сеймею и Нисею - и они им жестко юзают Соби...
-SectumSempra- , честно говоря, манга у меня совершенно не пошла. Несмотря на то, что Соби там сильно разумнее и расчетливее, а Рицка - оправданее истерит, в отличие от аниме. Но вот переболела-перегорела. Идеи хороши, но мне уже скучно перечитывать больше 10 томов манги...

2009-02-25 в 21:22 

Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama Надо же! Если честно, первый раз сталкиваюсь с тем, что человеку нравятся фики по Loveless-фандому, а манга и аниме совершенно не интересны.
Я наоборот безоговорочно полюбила мангу за ее невыхождение за грань дозволенного, если так вообще можно сказать. А фики кажутся уже перебором. Я и читаю их скорее из надежды, что кто-нибудь это убеждение опровергнет.

URL
2009-02-25 в 21:33 

Сорок два
-SectumSempra- , фишка в том, что мне понравилась идея Loveless, а так же Соби. вроде бы даже сюжет заинтриговал, когда аниме смотрела. Но... мне не понравился Рицка. а вся движуха. все переживания - весь мир крутятся вокруг него. Мне не понравилось, что создатели аниме сознательно фрустрируют мою потребность узнать, почему Соби так важен - мне все время вместо этого подсовывали факты о том, почему был важен Сеймей и почему Рицка опять переживает. Мне безумно нравится боевка - она реально оригинальная. интересная, впечатляющая, но нет никакого указания, зачем бойцов обучают. зачем они вообще нужны миру, если они только и делают, что пытаются замочить Соби, который непонятно почему крут. И все это замешано на сексуальности героев, на стремлении найти пару, с центрацией на педофилических мотивах (все-то в Рицку влюблены)... Честно говоря, пара Соби/Ке мне кажется более "здоровой" и перспективной. а идея "бедного мальчика" Рицки - слишком избитой.
В аниме Соби - та еще тряпка, он там вообще какой-то нереальный мазохист, но при этом в конце делается попытка показать его кукловодом и в то же время жертвой. В манге он куда более продуманный персонаж, но уже есть предубеждение, что меня долго-долго будут водить за нос, а в результате ничего не скажут о том. что мне действительно интересно. Интрига отношений Соби/Рицка и вообще Рицка мне не интересны, поэтому чтение манги не пошло.
Вот.

2009-02-25 в 22:19 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama
А мне как ни странно Рицка нравится. Вообще-то я не люблю анимешных мальчиков-девочек (Gravitation из-за этого долго хаила), но эта его амнезия, эти его рефлексии, мизантропия и чтение Ницше в сочетании с посещением психоаналитика и таким прочувствованным одиночеством, когда и дома не ощущаешь себя защищенным, привели меня в экстаз. Это даже не сочувствие – это благоговение перед созданной автором безвыходной ситуацией. Плюс мальчик очень хмурый и серьезный, а я таких персонажей люблю. Вообще люблю тему раннего взросления.

А потом появляется Соби – первые три минуты ведет себя как загадочный мистификатор, еще полминуты как принц в сияющих доспехах, а потом таинственно исчезает… Вот здесь уже я поняла, что безнадежно влюблена в построенный мир. Прежде всего потому что в нем так ловко уживаются хрупкая романтика и сбивающая дыхание тоска.

Отношения Соби и Рицки мне были интересны в первую очередь потому, что представлялись настоящим пособием «Как влюбить в себя подростка и как заставить себя полюбить его». Не то чтобы мне такой опят был интересен, но Соби действует так грамотно, что я не могла не восхититься.

Агацума сложен, да. Он с одной стороны расчетлив, с другой стороны нуждается в психологической помощи куда сильнее Рицки. Это к слову о педофилии (в Рицку хоть все и влюбляются, а ушек пока никто не лишил, а вот Соби с учителем не повезло)))).
Его не получается жалеть в стиле «бедненький мой, маленький», но сочувствие он вызывает. С моей стороны потому что совершенно не приспособлен к жизни.

А вот по возможности Ке/Соби по-моему здорово проехались в последних главах, когда вдруг выясняется, что началось все с того, что одному хотелось узнать про шрамы, а второму про татуировку. Не очень романтично. Хотя, это, конечно, как повернуть.

В общем меня понесло сильно и далеко.

И, кстати, автор говорила в интервью, что хочет довести ситуацию до того, чтобы Соби принял решение – не просто следовал приказу, а встал перед выбором.

URL
2009-02-25 в 22:34 

Сорок два
-SectumSempra- , и все это можно было описать в пяти томах, а сколько уже вышло? И где решения задачек про семь лун, про школы бойцов, про назначения этих самых бойцов, про то, каким был Сеймей, умр ли он или нет, чего на самом деле хочет Соби (любит ли он Рицку или убедил себя в этом). Соби, безусловно, травмирован не меньше Рицки, вот только Рицка, имхо, гротескно, вычурно жертвенен.

2009-02-26 в 19:21 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama
Не совсем согласна. Просто мы привыкли, что герои аниме в свои 12-16 умеют засунуть страхи подальше и спасти мир, а в жизни-то мы и в семнадцать бываем такими зашуганными, что ой-ой-ой! Рицка для своего возраста очень сильный и стойкий. Просто закомплексованный как все подростки, да еще и травма, повлекшая амнезию…

Объяснения немного но появляются. Аниме захватило мангу только до начала 5-го тома, так что дальше идет другое кино. Я сейчас читаю 9-й том. Сеймер не умер, а инсценировал свою гибель, опасаясь, что Семь Лун осуществят это в реальности. Помимо этого, исходя из тактики "лучшая оборона - нападение" Сеймей успел заявиться в школу Семи Лун, где на тот момент находились Рицка и Соби, похитить Кё (точнее это сделала пара Bloоdless, но они с Сеймеем заодно) и лишить глаз Рицу-сенсея.
Рицка и Соби сейчас встречаются с Bloodless и хотят обменять Кё на нового Стража сеймея – Нисея, захваченного во время нападения на Семь Лун.

URL
2009-02-26 в 23:53 

-SectumSempra- . в том то и дело, что Рицка резко отличается от всех своих сверстников. Он берет на себя ответственность и отдает ее там. где это не нужно, при том. что он работает с психологом. Половина его проблем придумана им самим, и вместо того. чтоб работать с этими проблемами, его терапевт предпочитает пускать на него слюни. Где логика (я уже молчу о профессионализме). Для меня Рицка больше "рисованный" персонаж, нежели реалистичный - своих тараканов он предпочитает пестовать (как и Соби). Это я про то, что персонаж Рицка продуман слабо: он ведет себя нелогично по отношению к созданному образу.
В общем, у меня не пошла манга из-за логических дыр и тумана, которым эти дыры замаскировали. Мне б побольше логики - я б читала не отрываясь, потому что красиво. и задумки хорошие, и часть персонажей мне интересна и нравится.

2009-02-27 в 19:32 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama
Опять же Рицка не совсем такой. Да, он склонен брать на себя больше, чем может и должен тащить, но есть надежда на то, что он исправится. В конце концов, при встрече с Сеймеем он говорит "я люблю Сеймея, но я злюсь на него за то, что он сделал".
А психоаналитик Рицке помогает. Хотя большей помощью были бы попытки изолировать его неуравновешенною мамашу!

URL
2009-02-27 в 20:31 

Хотя большей помощью были бы попытки изолировать его неуравновешенною мамашу!
-SectumSempra- , вот-вот. Мамаша давно и надолго больна, папахин сбежал, а Рицка все это тащи...

2009-02-27 в 23:49 

~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Anuk-sama Итак мы как всегда приходим к тому, что больно общество, а не конкретные его представители)))))

URL
2009-02-27 в 23:58 

Сорок два
-SectumSempra- , и к этому тоже))

     

Скорее злой, чем волшебник. Скорее темный, чем маг.

главная