~Evan Rosier~
Trahit sua quemque voluptas
Давно ничего не писала, а пальцы жаждут стучать по клавиатуре в нерабочее время. Не знаю отношусь ли я к зависшим авторам, которых уже никто не ждет, не знаю будет ли кто-то кого-то ждать в виду новых законов, но, собственно написать решила не об этом.
В начале года я вернулась к аниме. Для разгона пересмотрела и перечитала старое и любимое, теперь вот начинаю осваивать новое. В смысле, новое для меня, поскольку нынешний мульт датирован аж 2012 годом.

Психопасспорт. 22 серии довольно предсказуемого и старомодного, но от этого не менее приятного детектива в рамках антиутопии. Рисовка качественная, все-таки Prodactin I.J. меня особо не подводила, персонажи не раздражают, и все вполне гладко – нет контраста в сценарии из разряда «вот людям глотки режут, а вот уже корчат глупые гримасы». Собственно, про разрезанные глотки: рейтинг порадовал. В отличии от Хеллсинга и Берсерка тут не мокрушничают в открытую, но картинка нанесенных перед затемнением увечий мозгом вполне четко дорисовывается (некоторые смерти даже показывают). Лично для меня это плюс, поскольку добавляет остроты.
Главные персонажи по-берсерковски разделены на антигероя и антиантигероя. Собственно Макишима (белый – читай «самый плохой»), который по сути является сборным образом из Изаи Орихары (Durarara!!), Сеймея Айоги (Loveless) и Леонарда Тестаросса (Fulmetal Panic!), в последней серии напомнил мне мимикой Гриффита , а одеждой - Санетоши.

Еще Психопасспорт – это красивые опенинги и ендинги, внимание к историям и отношениям второстепенных персонажей, неплохое музыкальное оформление (не помню ничего кроме оды «К радости», что как минимум означает отсутствие раздражителей) и много книжных цитат (задумалась о том чтобы все-таки дочитать «Всевышнее вторжение» Дика).
В общем, вполне достойный мульт, который не стыдно посмотреть.

Что еще… Завтра заканчивается третий сезон Грошовых ужасов, который стал отдушиной после откровенно скучного второго. Конечно, все благодаря появлению Дракулы в исполнении Кристиана Камарго. И вот именно он стал для меня последней каплей, после которой я не могу не пожаловаться, пусть и запоздало, на Сумерки. Да, знаю, смешно, нормальный человек к этому позору и близко не подойдет, но я-то по воле судьбы видела несколько частей серии и до сих пор на них возмущаюсь. Оставим тупость сюжета и плохую игру! Но как можно было настолько испортить красивых мужчин и сделать ЭТО их этого, ЭТО из этого и ОМГ ЭТО из этого?! Мой мозг до сих пор не способен справиться с такой информацией.

@темы: я всего лишь прическа, голова кончилась 15 сантиметов назад;, Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, так это не собрание однополчан?!;, Догони меня авада;