Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:44 

лучшее - враг хорошего

Trahit sua quemque voluptas
Вот сижу и думаю нафига я делала на реверс два коллажа. Вполне бы обошлась одним. А теперь краснеть из-за этой кривоты...
И нцу я никак не допишу. Что же за напасть?!

@темы: Шестерня металла;, СГП;, Догони меня авада;

20:33 

Гордиться особо нечем, но пусть будет

Trahit sua quemque voluptas

По тесту Равена на уровень интеллекта у меня получился результат:

Коэффициент интеллекта

IQ=120

У Вас высокий уровень интеллекта

Шкала степени развития интеллекта

90% - 2 степень интеллекта

Незаурядный интеллект для Вашей возрастной грyппы

Показатели шкал

Шкала A - принцип взаимосвязи в структуре матриц: 100%
Зависит от уровня внимaтельноcти, уровня статистического представления, воображения и уровня визуального различия

Шкала В - аналогия между парами фигур: 92%
Способность к линейной дифференциации и суждениям (умозаключениям) на основе линeйныx взаимосвязей

Шкала С - принцип прогрессивных изменений в фигурах матриц: 83%
Способность к динамической наблюдательности и прослеживании непрерывных изменений, динамическая внимательность и воображение, способность представлять

Шкала D - принцип перегруппировки фигур: 100%
Зависит от способности схватывать количественные и качественные изменения в упорядочении (составлении) фигур согласно закономерности используемых изменений

Шкала E - принцип разложения фигур на элeмeнты: 75%
Способность наблюдать сложное количественное и качественное развитие кинeтическиx, динамических рядов. Bыcшaя форма абстракции и динамического синтеза


@темы: СГП;

08:50 

о своем, об альфовом

Trahit sua quemque voluptas
каждая новая серия ТинВульфа становится испытанием - приходится выкручиваться, придумывая как продолжить фик, не нарушив канон.
Пока выходит, хотя я извращаюсь как могу.

А еще я не писала два дня, и у меня теперь графоманоломка.

00:12 

как-то неуютно

Trahit sua quemque voluptas
с таким дизайном после четвертой серии ТВ.
Думаю о добавлении нимба самизнаетекому.

@темы: Howl like wolves;, СГП;, так это не собрание однополчан?!;, я всего лишь прическа, голова кончилась 15 сантиметов назад;

13:50 

Охренела

Trahit sua quemque voluptas
У меня, конечно, была слабая надежда на то, что и мне когда-нибудь напишут в tw-love, но это все равно стало неожиданностью. Спасибо большое!))))
Я пишу, да. И даже почти дописала новый фик.

23.05.2013 в 21:11
Пишет tw-love:



URL записи

@темы: так это не собрание однополчан?!;, Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, Howl like wolves;

15:37 

Внезапно

Trahit sua quemque voluptas
Вдруг сопоставилось в голове... Сдается мне, что девушка, помогавшая Айзеку в первой серии третьего сезона - сестра Бойда. Скоро уже четвертая серия, а до меня только дошло.

19:46 

ВТН

Trahit sua quemque voluptas
Почта России меня удивила и уже вчера я держала в руках извещение на получение двух томов «Вижу тебя насквозь» Sabira. Сегодня забрала посылку, в связи с чем у меня маленький праздник. Самиздат горячо любим мной еще со времен, когда я заказывала из Японии додзинси, но комиксы и текст – это все-таки разные весовые категории. Вспоминаю разговор с Clarens о том, как круто держать в руках печатный вариант любимой работы.
А тут отдельная песня, потому что это потрясающий и масштабный фик в оформлении обложки Dragon with grey eyes и коллажей alexandra bronte.




В общем, фетишист, живущий во мне многие годы, празднует.
Спасибо большое, Sabira, за осуществление этого проекта. Подозреваю, что издание и рассылка отнимают немало сил.



@темы: чашка чая, чашка чая, почти потрахался, чашка чая;, Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, Howl like wolves;

10:45 

задумчиво

Trahit sua quemque voluptas
Вот я сижу и думаю, не так плох канон третьего сезона как то, что моя голова уже родила этому объяснения, да такие, чтобы все равно все свернуть в стерек.

22:15 

Ох, вот это меня накрыло!

Trahit sua quemque voluptas
Никогда еще убийства не были такими эротичными.

@темы: Догони меня авада;, СГП;, Одну минутку, я прочту передовицу;

17:08 

о мальчиках, блондинах и профессорах

Trahit sua quemque voluptas
ГП фандом сформировал мои взгляды на фики. В нем я училась писать и в нем же менялась. Но на самом деле только недавно у меня в голове оформилась мысль почему я сейчас пишу про героев только «он» или называю их по имени. Ведь раньше я совершенно не гнушалась описанием своего героя по возрасту («парень», «юноша», мужчина» и т.п), положению («граф», «лорд», «маркиз» и т.п.) или даже цвету волос, но постепенно это вышло у меня на такой уровень отрицания, что теперь я мгновенно бросаю читать, если вижу подобные сравнения.
Долгое время я думала, что просто приелось как старые описания нц сцен. Все надоедает, и вечно тянешься к чему-то новому. Но в Тин Вульфе я пошла дальше и нырнула в настоящее время. Казалось бы, что общего, но именно это дало мне понять почему я не пишу про Стайлза «тинейджер», а про Дерека «оборотень».
Сразу скажу, что все мои знания в лингвистике ограничиваются давно пройденными курсами переводчика, так что нижеописанная причина стала для меня серьезным открытием. А поняла я, что не просто хочу быть ближе к персонажу, я хочу сместить угол восприятия с себя на него. Убрать раздражающий меня закадровый голос и предоставить персонажам действовать самостоятельно. Чтоб всякое суждение, высказанное в фике, было суждением персонажа, чтобы всякое описание окружающих его людей было его описанием, а не моим. Это для меня он может быть «подростком», а сам про себя он думает «Я». Настоящее время идет корнями туда же – я просто хочу убрать лишние рамки.
И я не говорю, что предлагаю всем писать одинаково - каждому свое и голос автора тоже может быть интересным и точно передавать события. Просто мне нужно сейчас совсем другое.

@темы: *гордо* а мы - ослики;, Howl like wolves;, Шестерня металла;, мамочка, это не твоя эстетика;, так это не собрание однополчан?!;, чашка чая, чашка чая, почти потрахался, чашка чая;

09:45 

спойлерно по третьему сезону

Trahit sua quemque voluptas
12:45 

Я - змея, я сохраняю покой

Trahit sua quemque voluptas
Итак, тест Вас определил, как: Змея
Каталог: Оборотень

Линейка: Интеллектуальной активности



image



Описание типа:

Нет, не искусители. Просто змеи. Кажущиеся слегка медлительными, завораживающе спокойные, с удивительно устойчивым вниманием, перешибить которое возможно разве что падением метеорита прямо перед их носом или носками обуви, с вялым аппетитом и низковатым давлением крови, легко мерзнущие, практически не устающие летом и практически неработоспособные зимой... в общем, змеи. Они очень хорошие друзья в ДЛИИИИННОЙ дружбе. Начинающейся в детском саду и заканчивающейся на кладбище. Они прекрасные слушатели и благодарные зрители, несколько церемонные - но способные по достоинству оценить любое культурное событие в доступных их пониманию (воспитанию, общественному положению) рамках. Они неплохие супруги, да и родители тоже. Они отличные сотрудники - там, где не гуляют по помещению сквозняки корпоративного духа. Они законодатели вкуса в моде, культуре, искусстве "не для всех". Но они никогда не бывают первыми из равных - они всегда вторые или третьи. И именно они всегда оказываются единственными в своем роде.

Змея - удивительно мирное существо. Не думаю, что есть условия (включая уличную драку), в которых змея может относиться в собеседнику и даже оппоненту с неприязнью. Если змея видит возможность в конфликте для компромисса - она обязательно предложит эту возможность оппоненту; но если нет - ну, драка так драка, что делать, раз мы имеем только эту возможность разрешить конфликт. Так же спокойно, с той же сдержанной симпатией во взгляде и голосе змея разнесет ваш бизнес по кирпичу, если вы встали у нее на дороге. Одним ударом, как правило. И будет после этого в первых рядах сочувствующих вам в вашей беде. Змея способна получить желаемое в свалке конкурентов из разряда (схватка 3-4-больше бульдогов под ковром) без повреждений шкуры, репутации и кошелька. И еще помочь им после этого оправиться от травм, полученных в схватке. И - что особенно интересно - эта помощь будет чаще принята изумленными проигравшими, чем отвергнута.

Удовольствие, получаемое змеями от процесса неспешного размышления над интересной задачей, или такого же неспешного наблюдения за разными удивительными и не каждому глазу заметными вещами, делает их эстетами высшей пробы, хотя в простых вещах они непритязательны. Их коронное занятие - поиск малозаметных связей, неочевидных путей решения сложных частных задач.

Основная проблема змей - конфликт требований, предъявляемых социальными условиями и собственных базовых потребностей змеи. Найдя удобную нишу для существования, змея не стремится ее менять, как бы криво с точки зрения окружающих эта ниша ни была организована. А для относительно гармоничной ситуации змеи - прекрасное дополнение пейзажа, милые знакомые и друзья и весьма, весьма интересные собеседники.





Описание линейки:

Ведущая тенденция — интеллектуальная активность. Проявляется это в интеллектуализации любой деятельности, от работы до быта: везде или найдется место систематизации и переводе осмысленной инфы на язык схем, алгоритмов, аналогий и так далее, или деятельности не будет – как факта.

Я думаю, что я отношусь к этой линейке, потому что…

ну, я же думаю — а они явно много думают. Я легче усваиваю новое в схемах, мне нравятся алгоритмы, всякие интересные системы самоорганизации.

На самом деле, вы относитесь к этой линейке только если:

без систематизации любой новой информации и формирования представления о ней в виде плана/схемы/алгоритма вы не можете понять, как же осмыслять материал. Что, вот просто прочел и все? Если схема составлена — дальнейшая деятельность идет уже по выработанному маршруту, новая инфа укладывается поверх, но до — ступор, а инфа — просто масса букв. И с жизнью так же — самый удобный способ – вписать жизнь в схему даже там, куда ее другие и не пробовали, после чего можно выдыхать и жить по ней — по схеме.



Описание каталога:

Ключевое: медленный темп включения в ситуацию, изучение каждой ситуации с учетом ВСЕГО предыдущего опыта и ВСЕХ личных требований.

Замедленный темп — это не то, что медленно понимает. Для того, чтобы Оборотень на вас обратил внимание, нужно чтобы все другие интересующие его процессы завершились. В удобном ему темпе.

Другими словами, проблема не в том, что он сам по себе медлителен — в сложных для себя темах все медлят. Проблема в том, что ситуация начинается тогда, когда Оборотень сочтет, что ок, пора. А до этого можно хоть обораться ))

Такой темп имеет для Оборотня личный бонус. Он позволяет с полностью свободными ресурсами (безо всякой фоновой нагрузки, как у Бестий или Ши) упасть в ситуацию целиком, включая весь имеющийся опыт.

Результаты деятельности зависят от того, насколько значима для Оборотня ситуация. Чем более значима, тем больше будет собрано материал, выводов и идей, что делать дальше.



Представители типа:

Кант Иммануил, философ

Пауэлл Уильям, актер

Пропп Владимир, филолог, фольклорист

Рейн Евгений, поэт
Пройти тест

@темы: СГП;

08:20 

Trahit sua quemque voluptas
Пойти шестого июня на спектакль про А.С.Пушкина - это так символично.
Хотела написать вчера, но четыре часа спектакля завершились в ночи и я взяла перерыв на сон. Правда за ночь так и не придумала красивых фраз для описания своих чувств. Сергей Безруков прекрасен, своей экспрессией он невероятно напомнает мне Андрея Миронова. Труппа достойна главного актера, и хотя у меня есть возражения относительно прочтения, спорить совершенно не хочется, поскольку свою позицию постановщик и актеры продемонстрировали на сто процентов ясно.

18:44 

Trahit sua quemque voluptas
Кажется, настал тот момент, когда мое прекрасное приветствие, долго служившее пугалом моему дневнику, должно уйти.
Для меня это интересное изменение, учитывая тот факт, что я прожила с одним дизайном пять лет и, кстати, старалась честно соблюдать собственное правило, хотя в жизни я – то еще трепло.
Плюсом хотела сказать, что пишу фик. Точнее два фика. Точнее один пишу, а второй больше думаю.
Очень хочется начать выкладку хотя бы того, в котором я продолжаю измываться над каноном (вроде как логическое продолжение Love Addict, которое я, спасибо первой серии третьего сезона, наконец, могу закончить). Но хоть фик и написан до середины, зная свою склонность к переписываю готового материала, просто не решусь выкинуть часть. Мое задротство мне не позволит.
Вообще не хочу все сводить к пресловутой соционике, но ЛСИ – это диагноз. Там, где у нормальных людей идет творчество и героям дается карт бланш, я должна сначала составить мощный теоретический костяк и только потом на него лепить глину. Я даже для ПВП долго составляю эмоциональнее портреты хотя казалось бы...

@темы: я всего лишь прическа, голова кончилась 15 сантиметов назад;, так это не собрание однополчан?!;, мамочка, это не твоя эстетика;, Шестерня металла;, Howl like wolves;

21:56 

Потому что любовь не ржавеет

Trahit sua quemque voluptas
Некоторое время назад, не буду говорить под какими веществами, мне представился кроссовер Teen Wolf с Metal Gear Solid. Без особых деталей, я просто знала, что Дерек будет крутым парнем с позывным Волк, а Стайлз - киберниндзя, который будет действовать параллельно и постоянно трепаться с ним. Секс по личному каналу в эпицентре событий - это было бы горячо!

687 x 800 пик., 407 Кб



@темы: так это не собрание однополчан?!;, Шестерня металла;, Представь, что я - мальчик;, Догони меня авада;, Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, Howl like wolves;

11:02 

Trahit sua quemque voluptas
«Задротушко», - говорит мне MA, пока я каюсь, что сижу с двумя календарями на 2001 год, скрином из первого сезона TW и вычисляю сколько дней Лидия провела в больнице после истории с Питером в первом сезоне.
Похоже, я из тех, кому важен процесс, а не результат. Так или иначе, 7 страниц = 3 серии. Ящик Пандоры открыт и продолжает свое грязное дело.
Мечтаю найти жертву, которая бы прочла начало на предмет "выдержит или уснет", но моя единственная жертва никогда не скажет, что ей не нравится.
Еще у меня куча материала, который надо изучить для нового необычного для меня фика, который я буду писать в соавторстве. Тоже необычном.

@темы: мамочка, это не твоя эстетика;, Шестерня металла;, Одну минутку, я прочту передовицу;, Кто-нибудь может достать языком до спины? А как же мы будем ее вылизывать?;, Догони меня авада;, А ведь где-то в луче света Ангел мой играет;, Howl like wolves;, Howl like wolves

23:10 

Разгружаю голову после рабочей недели

Trahit sua quemque voluptas
I refuse to remain in regret
To pander like a slave to your wants
No contrition from me will you get
No submission to dilettantes

I've existed too long in secret
I have lived like a man confined
Epicene and elaborate
Fatalistic and resigned



Passionflower
Catherine wheel
Higher power
Help me start to heal

Placebo-B3

Увеличение по клику
622 x 1024 пик., 290 Кб



@темы: чашка чая, чашка чая, почти потрахался, чашка чая;, так это не собрание однополчан?!;, отдано на поверку;, СГП;, Догони меня авада;, Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, Howl like wolves;

18:54 

Two In A Crowd. Часть вторая

Trahit sua quemque voluptas
Название: Two In A Crowd
Автор: Mon Ange
Бета: нет
Фандом: Teen Wolf
Пейринг: реверсивный стерек
Направленность: слэш
Рейтинг: NC-17
Жанр: ER, флафф
Размер: мини
Статус: закончен
Дисклаймер: На эксклюзивное право и материальную выгоду не претендую.
Предупреждение: Возможны стеб, абсурд, ахтунг.
Обсценная лексика.
Саммари: Серия рассказов о том, как отношения видятся со стороны. Фик, в котором Дерек успел побыть понторезом, драгдиллером и маньяком.
Примечание: Фик является местами сиквелом, местами приквелом к Truth or dare. В общем, активно перекликается.



Вопрос: Понравилось
1. +  91  (100%)
Всего: 91

@темы: Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, Быть тебе, по всему, недобитым романтиком!;, А ведь где-то в луче света Ангел мой играет;, Howl like wolves;, так это не собрание однополчан?!;, СГП;

19:10 

взгляд в будущее

Trahit sua quemque voluptas
Вот я пишу-пишу и тут после десяти страниц, до меня доходит, что раньше выхода третьего сезона все равно ничего не выложу и не закончу. А если и закончу, то не отредактирую. А если и отредактирую, то все равно потом сяду переписывать. Так что эта долгоиграющая пластинка подойдет к концу не скоро. Поэтому пока выкладываю коллаж, который сделала для баннера.





@темы: Howl like wolves;, Дай мне немного «экстази» и пойдем куда-нибудь, потанцуем;, СГП;, так это не собрание однополчан?!;, я всего лишь прическа, голова кончилась 15 сантиметов назад;

21:41 

Злободневный жанр

Trahit sua quemque voluptas
Внезапно захотелось написать про полюбившиеся в Teen Wolf фандоме mpreg фики.

И, да, я люблю этот жанр. Скажем, чтение мпрегов - это мой имплицитный способ выброса гормональных потребностей. То есть я просто пытаюсь найти компромисс разума с телом через легкое чтиво, обязательно снижающее степень проникновения в ситуацию отличной от меня категорией пола персонажа.
Не суть!
Сказать хотела про конкретных представителей этого, отдающего паталогией жанра, в фандоме Teen Wolf. Именно тут я пожалуй впервые встретила тот mpreg, который меня полностью устраивал. Улов запавшего в душу, конечно, откровенно мал но, именно в TW я поняла, что фики данного жанра могут быть не просто кинковыми, но и по-настоящему толковыми.

Первым был Гугл знает не все Peach Tree , выполненный на очень лаконичную заявку с Teen Wolf Fest и неожиданно оказавшийся той самой квинтэссенцией ужаса, подмятого под умиротворение и спокойствие за будущее, которую я и жаждала. Не уверена, что писала автору, как мне понравился фик, поэтому исправляюсь хотя бы здесь.

Потом мне случайно попали на глаза два драббла churchill~ , которые недавно выросли в полноценный короткий, но душевный фик Я буду рядом, тоже замешанный на акробатическом балансе ангста и флаффа.

И, разумеется, надо сказать про Основной инстинкт Sabira, который я пыталась бросить после первой главы, ибо прониклась и в процессе чтения оной у меня кишки жгутом сворачивало посильнее чем от хорошего ужастика. Но естественно, интерес и неоспоримый талант автора в подаче материала заманили меня назад. И естественно, я не жалею. Потому что написано классно.

Вот сижу теперь и думаю, будут ли еще представители жанра, которые меня заинтересуют…



@темы: чашка чая, чашка чая, почти потрахался, чашка чая;, так это не собрание однополчан?!;, мамочка, это не твоя эстетика;, СГП;, Одну минутку, я прочту передовицу;, Howl like wolves;

Скорее злой, чем волшебник. Скорее темный, чем маг.

главная